Февраль 14th, 2018

Bloomberg подтвердил гибель более 200 российских наемников под ударами США

58c711010f25441410e4274b

Bloomberg подтвердил информацию, изложенную в материале Newsader и ряда других ресурсов, согласно которой 7 февраля в сирийской провинции Дейр эз-Зор от удара американских сил погибло более 200 российских наемников. Соответствующую цифру зарубежному изданию сообщили два осведомленных источника из России.

В то же время другой собеседник информагентства Bloomberg, находящийся в Вашингтоне, сказал, что количество погибших россиян составило вдвое меньше — около 100 человек и еще до 300 человек получили ранения.

Таким образом, по данным агентства, счет может идти не на десятки, как предполагают некоторые, а именно на сотни, о чем, в частности, говорил экс-глава российских боевиков Донбасса Игорь Гиркин.

Агентство прямо характеризует случившееся как первое с момента окончания холодной войны боестолкновение между американскими и российскими военными. По мнению американского издания, речь идет о «большом скандале» и «причине для глубокого международного кризиса».

Newsider

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>