Февраль 9th, 2018

«Уме Турман оторвало бы голову» — каскадеры рассказали об аварии

Квентин Тарантино и Ума Турман, 2014 год

Benoit Tessier/Reuters

На прошлой неделе издание The New York Times выпустило интервью с Умой Турман — в нем актриса, помимо всего прочего, рассказала об инциденте, который произошел на съемках картины «Убить Билла: Фильм 2». Постановщик ленты Квентин Тарантино убедил ее самостоятельно сесть за руль машины для съемки сцены езды по лесной дороге, заверив, что отрезок ровный, машина в полном порядке — и беспокоиться не о чем.

Как вскоре рассказал сам кинематографист, он лично проверял этот участок, чтобы убедиться в этом, однако в какой-то момент было решено поменять местами пункты отправления и назначения, так что Турман нужно было проехать тот же отрезок, но в обратном направлении.

В результате, по словам Тарантино, на пути образовался небольшой поворот, на котором актрису занесло и она врезалась в пальму.

«Колесо впилось мне в живот, мои ноги были зажаты, я чувствовала жуткую боль и думала: «Боже, я никогда не смогу больше ходить», — рассказывала она в интервью. — Я вернулась из больницы в шейном корсете, с сильно поврежденными коленями, с головой, замотанной бинтами и похожей из-за этого на яйцо, с сотрясением мозга».

Турман в течение 15 лет пыталась добиться от студии Miramax и ее главы продюсера Харви Вайнштейна того, чтобы получить запись этого дубля, однако все время получала отказ. Недавно Турман обратилась за помощью к Тарантино, который нашел эту пленку и передал Уме, — впервые ролик был опубликован в материале The New York Times. Звезда «Криминального чтива» и «Убить Билла» сообщила, что гордится режиссером, который спустя столько лет решил поступить правильно и помочь ей в получении записи аварии.

 

На этих кадрах видно, что в момент аварии голову актрисы отбросило назад, так как в машине не было подголовников и ремней безопасности. Ряд голливудских каскадеров после просмотра ролика вынесли свои оценки произошедшего на съемочной площадке.

 «Ситуация в том виде, в котором она была описана, выглядит как трюк (Тарантино рассказывал, что никому из съемочной группы не приходило в голову классифировать это как трюк. — «Газеты.Ru») и является прямым нарушением техники безопасности», — цитирует The Hollywood Reporter представителя Гильдии киноактеров США и Американской федерации актеров телевидения и радио (SAG-AFTRA) — Турман является членом этой организации.

«Для обеспечения корректной и безопасной работы только каскадеры-профессионалы должны выполнять трюки, причем исключительно под руководством постановщика», — добавил представитель SAG-AFTRA.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>