Февраль 5th, 2018

Стоимость нефти Brent опустилась ниже $68 за баррель, WTI дешевеет слабее

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться после падения по итогам предыдущей недели.

По данным на 8:15 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures просела на 0,98% до $67,91 за баррель. В пятницу контракты подешевели на 1,54% до $68,58 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Цена мартовского фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к указанному выше времени на 0,96% до $64,82 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты подешевели на 0,53% до $65,45 за баррель.

За минувшую неделю Brent потеряла 2,2%, WTI — примерно 1%.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «коррекция вниз по нефти, начавшаяся в пятницу, продолжается». «Одна из причин снижения (стоимости) нефти — укрепление доллара, в пятницу курс пары EUR/USD опускался к $1,242, соответственно, снизилась и стоимость всех активов, рассчитываемая в долларах», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «еще одна причина — по данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 6 единиц — выше ожиданий». «Этот показатель вернулся к уровням середины 2015 года, что свидетельствует об активизации сланцевой добычи США», — подчеркивает Ткачук.

На его взгляд, «текущее снижение нефти является коррекцией вниз после шестимесячного роста». «Учитывая общее снижение интереса инвесторов к рисковым активам (фондовым и товарным рынкам), в ближайшие дни снижение нефтяных котировок может продолжиться. Первой целью снижения является уровень $67 за баррель. При его пробитии откроется дорога к $65 за бочку», — полагает аналитик.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>