Январь 29th, 2018

Переизбранный президент Финляндии: менять политику в отношении РФ нет причин

Финляндия не будет менять политику по отношению к России, заявил переизбранный президент страны Саули Ниинистё. Об этом сообщает РБК.

«Я не вижу каких-либо причин менять политику в отношении России. У нас разные подходы к Украине, Крыму и санкциям», — сказал Ниинистё на пресс-конференции для иностранных журналистов.

Но кроме этих вопросов, есть и развитие хороших отношений, заметил он.

Отвечая на вопрос, выучил ли он уже русский язык, как обещал, Ниинистё на русском ответил, что «русский — очень сложный язык».

Ниинистё победил на президентских выборах в Финляндии, собрав 64% голосов. Таким образом, он переизбран на второй шестилетний срок.

Саули Ниинистё, 12-й президент Финляндии, был избран на первый срок в 2012 году от правоцентристской партии «Национальная коалиция».

Агентство отмечает, что несмотря на осуждение аннексии Крыма Россией и вмешательства РФ в конфликт на Донбассе, Ниинистё сохранил в большинстве прежние связи с Москвой.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>