Январь 28th, 2018

Курс доллара — в понедельник падение, во вторник — рост

rp_n93YCBJK-580-400x3001111.jpg

Во вторник эксперты прогнозируют плавный рост курса доллара, но в понедельник вероятнее всего доллар несколько снизится. Что же касается евро и рубля, то здесь динамика вторую половину текущей недели будет иная. Рост рубля до 55, а затем значительное снижение. Также произойдет и с евро. Откат рубля на 60 произойдет уже через несоклько дней. Откат евро к 1,2 — к концу недели, считают эксперты.

Рубль в пятницу продолжал торговаться в диапазоне 55,70-55,90 руб./долл. Позитивный внешний фон пока сохраняется: дорогая нефть и долларовая слабость идут на пользу отечественной валюте, однако скорое завершение налогового периода и риски, связанные с новыми санкциями США, могут в ближайшее время негативно повлиять на курс.

Однако санкции, которые будут объявлены 29 января резко обвалят рубль не смотря на возможные финансовые рычаги правительства РФ. Шансов у рубля нет по той причине, что и резервов нет, а валютный рынок четко отреагирует на значительно возросшую волатильность российской валюты, сбрасывая ее.

Заседание ЕЦБ послужило новым толчком к развитию восходящего импульса по евро, что усугубило положение «американца» по всему спектру рынка. Недавний прорыв важных уровней поддержки в парах с основными валютами и повсеместный характер обвала говорит об угрозе еще более масштабного падения доллара в дальнейшем, несмотря на его перепроданность.

Восстановление может состояться, если администрация Трампа пойдет на новые вербальные интервенции в поддержку валюты, но пока мы не увидим стабильных позитивных экономических сигналов из США. Вероятнее всего рост курса доллара начнется не раньше вторника следующей недели.  Нефтяные котировки снизились по сравнению с локальными рекордами четверга, однако фьючерсы на смесь марки Brent все еще торгуются высоко – вблизи значения 70,50 долл./барр. Из новостей, оказывающих влияние на динамику «черного золота», отметим отчетность Управления энергетической информации (EIA), согласно которой производство сырья в США выросло до 9,88 млн баррелей в сутки. Еще один важный фактор для рынка – прогнозы сезонного ослабления спроса на сырье. Таким образом, не исключены попытки коррекционного снижения нефти.

Доллар пытается перейти к восстановлению после заявлений президента США Дональда Трампа, который хочет видеть «американца» сильным, что противоречит недавним высказываниям министра финансов Стивена Мнучина. Вполне возможно, что евро потеряет сразу 10 пунктов уже к среде. Также многое будет зависеть от риторики ЕЦБ, который в ходе вчерашнего заседания не дал быкам по евро поводов для разочарования или снижения ожиданий относительно скорого ужесточения тона сопроводительного заявления и возможного более энергичного сворачивания стимулов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>