Январь 24th, 2018

ФРС США получила нового директора: Сенат утвердил кандидатуру Трампа — Джерома Пауэлла

Джерома Пауэлла, номинированного Трампом, утвердили в Сенате на посту главы Федеральной резервной системы США. Ожидается, что он продолжит политику действующей главы центробанка Йеллен.

USA Jerome Powell in Washington

Во вторник, 23 января, американский Сенат поддержал номинацию Джерома Пауэлла на пост главы американского центробанка — Федеральной резервной системы. Таким образом, сенаторы поддержали 84 голосами кандидатуру, предложенную президентом США Дональдом Трампом. Лишь 13 сенаторов проголосовали против. Решение было принято по ускоренной процедуре без проведения дебатов.

О номинации Пауэлла стало известно еще 2 ноября — об этом американский президент объявил во время выступления в Белом Доме. По словам Трампа, Пауэлл нельзя лучше подходит для этой руководящей должности, является инициативным и разумным. Несмотря на решение американского президента номинировать его, он считается компромиссным кандидатом, который устраивает как республиканцев, так и демократов.

Сам Пауэлл ранее заявлял, что будет работать на то, чтобы ФРС оставалась «пристальным и готовой ответить на изменения» на рынке. Он также отметил, что экономика США достигла «значительного прогресса» со времен финансового кризиса 2008 года, а финансовая система стала гораздо сильнее.

64-летний Пауэлл, с 2012 года является членом совета директоров ФРС, должен вскоре заменить на этом посту Йеллен, мандат которого истекает третьего февраля. Ожидается, что Пауэлл продолжит политику своей предшественницы, под руководством которой экономика и рынки США в последние годы находятся в стабильном состоянии. Инвестбанкир и юрист Пауэлл уже несколько лет работает в команде Йеллен и поддерживает ее решение.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>