Январь 23rd, 2018

Климкин: трюки Москвы с возвратом остатков вооружения из Крыма не пройдут

rp_2095459-400x252.jpg

Украина не поддастся на российский трюк с возвращением оружия из Крыма. Такое заявление, как передает УНИАН, сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Что касается российского предложения по оружию, которое оккупационная власть предлагает вернуть с территории оккупированного Крыма. Вы все прекрасно понимаете российский трюк. Есть ключевая конвенция от 1907 года о правилах ведения войны, так называемая Гаагская конвенция. Там записано, что оружие возвращается после заключения мира. Трюк в том, чтобы показать, что в отношении оккупированного Крыма идет какой-то диалог», — подчеркнул министр.

Климкин добавил, что «у нас нет никакого диалога по каким-либо вопросам относительно статуса Крыма».

«Мы не будем делать никаких вещей, которые могут ослабить нашу политическую позицию и нашу юридическую позицию», — подчеркнул глава МИД.

Отметим, что о готовности передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма президент РФ Владимир Путин заявил 11 января. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что это предложение — «еще один жест доброй воли» со стороны Москвы.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>