Январь 16th, 2018

Курс доллара готовится к росту — евро в среду готовится к падению

Сегодня долларовая корзина валют DXY оттолкнулась от своих трехлетних минимумов в преддверии выхода отчёта ФРС о состоянии
экономической активности в США завтра вечером. В целом, в США сегодня не ожидается выхода значимой макростатистики.

Сегодня евро фундаментально находится под давлением, а доллар, наоборот, укрепляется.

Сообщения о затруднениях в формировании коалиции в Германии оказали давление на евро в первой половине дня. Канцлер Германии Ангела Меркель пытается сформировать большую коалицию с Социал-демократической партией, но ее сопротивление – члены СДП в Саксонии проголосовали против соглашения – остается важным источником беспокойства.

Также сегодня Reuters со ссылкой на источник сообщил, что ЕЦБ не собирается менять свою риторику на заседании следующей недели и сокращать программу QE до тех пор, пока инфляция не достигнет цели. Положительные изменения в риторике, вероятнее, произойдут на заседании в марте. Эти новости также не способствуют росту курса европейской валюты в настоящее время, так как инвесторы воодушевились после протоколов ЕЦБ на прошлой неделе, содержащих тезис о вероятном ужесточении монетарной политики в начале 2018 года. Но со времени последнего заседания ЕЦБ прошло больше месяца, и с тех пор евро укрепился, а доходность немецких гособлигаций выросла почти на 30 пунктов, поэтому, как и предполагалось, намерения чиновников центробанка несколько изменились.

В свою очередь, индекс доллара «подрос» с начала дня по настоящее время, укрепившись после трехдневного падения. Эта тенденция ожидается и дальше, в связи с активизацией покупок доллара США из-за негативных предварительных оценок по темпам роста ВВП Китая, которые будут опубликованы в четверг утром на азиатской сессии. Кроме того, сегодня начинают работать американские биржи после выходного дня в понедельник, что должно увеличить покупки доллара.

Технически, пара EURUSD смотрит вниз, с потенциалом хода до 1.2120, что является уровнем 23.6 линий Фибоначчи с начала тенденции ноября 2017 года.

 

EUR/USD

Ситуация вокруг доллара США следующая: новостной фон недели низкий, но мы ждем статистику Китая в четверг в качестве катализатора волатильности и, возможно, умеренной коррекции американца в рост. Поддержка 90,00 (психологическая) получена. К её достижению мы были готовы. Отбой вверх состоялся. Цель роста по коррекции Фибо от последнего падения актива находится на уровне 90,65 (23,6%) и далее 90,90 (38,2%).

Допускаем, что рынок пойдет вверх на коррекцию без дополнительных сигналов к покупкам. Но более высокие цели пока достичь будет трудно. Ожидание нового главы на посту руководителя ФРС США уже в начале февраля еще скажется распродажами доллара.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>