Декабрь 30th, 2017

Bloomberg составил рейтинг лучших инвестиций и влиятельных людей

Bloomberg составил рейтинг лучших инвестиций в 2017 году. Составители рейтинга признали, что наибольшую доходность в 2017 году показали криптовалюты, однако не все готовы инвестировать в них.

Среди валют первое место занял мозамбикский метикал. За год он вырос на 21% к доллару.

Второе место делят чешская крона и польский злотый – их курс увеличился на 18%.

За год упали узбекский сум (60%), конголезский франк (27%) и леоне (25%). ЦБ Узбекистана в сентябре опустил курс национальной валюты с 4210 сумов до 8100 сумов за доллар.

Из фондовых индексов наибольший рост показал украинский UX – он вырос на 80%. Это, как пишет Bloomberg, связано с надеждами инвесторов на восстановление украинской экономики.

Bloomberg выпустил свой список из 50 самых влиятельных людей года, и в этом году список включает Виталика Бутерина, основателя Ethereum. Удивительный рост криптовалютного пынка привел к тому, что Виталик Бутерин один из 50 самых влиятельных людей .

Список 50 лучших Bloomberg включает в себя некоторые из самых важных людей, подвигающих бизнес, из разных отраслей. Из перекликающихся личностей список включают также основателя и генерального директора Amazon Джеффа Безоса, наследного принца Саудовской Аравии, Мохаммеда бин Салмана и генерального директора SpaceX и Tesla, миллиардера Илона Маска.

То, что Бутерин попал в этот список не удивительно. Криптовалютный рынок взорвался популярностью в 2017 году, в результате чего биткоин и эфериум стали мейнстримом. В последние дни собственная валюта площадки Ethereum превысила отметку $470, а ее рыночная капитализация превышает $45 млрд.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>