Декабрь 20th, 2017

Российские оккупанты обстреляли ракетной артиллерией жилые кварталы Зайцево

АТО: бойовики з "Градів" обстріляли житлові квартали Зайцевого

За прошедшие сутки российско-оккупационные группировки вновь обстреляли гражданские объекты Луганщины из реактивных систем залпового огня. Об этом на брифинге в среду заявил представитель Минобороны по АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

«На Луганском направлении оккупанты обстреляли из реактивных систем залпового огня БМ-21″ Град «жилые кварталы населенного пункта Зайцево. Установлено, что огонь велся с временно оккупированной противником Горловки. По мирным жителям Зайцевой было выпущено 20 реактивных снарядов», — сказал спикер.

По его словам, российско-оккупационные войска еще 9 раз открывали прицельный огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины. Горячей обстановка была в районе Троицкого, где опорные пункты силовиков были дважды обстреляны из минометов 120-го калибра. Огонь велся сразу с двух направлений.

Незаконные вооруженные формирования обстреляли из минометов Новотошковское, Майское Новоалександровка, Новолуганское и Троицкое, в общем выпустив 64 мины 120 и 52 боеприпасы 82 калибра. Стрелковое оружие и огонь БМП против украинских военных боевики применили в районе Зайцевой, Луганского, Новоалександровки, Новотошковское, Станицы Луганской, сообщил представитель Минобороны.

Он добавил, что в 4 случаях подразделения ВСУ отвечали огнем из стрелкового оружия и БМП.

Заметно активизировались боевики и на Донецком направлении, где зафиксировано 22 прицельные обстрелы наших опорных пунктов. В большинстве случаев применялось стрелковое вооружение и гранатометы, но в районе Павлополь позиции ВСУ дважды были обстреляны из минометов запрещенного минского договоренностями калибра 120 мм, заметил Мотузяник.

По его словам, наибольшую активность в применении всего спектра стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов НЗФ проявляли в районе Авдеевки.

Нарушение перемирия зафиксировано также у Верхнеторецком, Водяного, Гнутово, Каменки, Новотроицкого, Павлополь, Старогнатовка и шахты Бутовка. Там боевики вчера тяжелое оружие не применяли, однако неоднократно обстреливали опорные пункты украинских военных из гранатометов и пехотного вооружения.

«С целью подавления активности противника практически во всех случаях военнослужащие Вооруженных сил Украины применяли в ответ не запрещенную минского соглашениями оружие», — подчеркнул представитель Минобороны.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>