Декабрь 19th, 2017

Известный певец выпил воды из Темзы и впал в кому (видео)

Британский певец Дариус Кэмпбелл впал в кому из-за отёка мозга, начавшегося после того, как в рамках кампании по продвижению миниатюрного фильтра Fresh2o он выпил воду из Темзы, пропущенную через этот фильтр. Как выяснилось, фильтр, который использовал артист, по ошибке не был собран до конца. К счастью, врачам удалось спасти мужчину.

Произошедшая в 2015 году история получила широкую огласку только 17 декабря этого года, когда издание The Sunday Post написало о случившемся и опубликовало комментарии самого Кэмпбелла. Cценическая карьера певца закончилась более 10 лет назад, и позднее он основал благотворительную организацию, производящую фильтры Fresh2o.

Это миниатюрное устройство, которое, по словам производителей, уничтожает 99,99 процента всех известных патогенов, вирусов и бактерий, передающихся через воду.

Чтобы продемонстрировать возможности фильтра, Кэмпбелл набрал воды из Темзы (причём неподалёку от места стока канализации) и выпил. Но в прибор не был вставлен основной фильтрующий элемент, то есть по сути артист выпил опасную для здоровья воду из обычной небольшой бутылочки. После завершения кампании по сбору средств Кэмпбелл отправился в другой город, где его и настигло серьёзное заболевание.

Я выпил эту воду для видео и провёл кампанию по сбору средств, но когда я поехал в Глазго к маме на день рождения, я слёг. Оказалось, у меня был отёк мозга, и он не помещался в черепной коробке. Мой отец спас мне жизнь. От отвёз меня в больницу, и там быстро поставили диагноз «бактериальный менингит».

Как рассказывает Дариус, в воде из Темзы не было конкретно этой инфекции, но была другая, ослабившая его иммунитет, что и привело к болезни.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>