Декабрь 13th, 2017

США неожиданно предложили вернуться КНДР к переговорам

Kcnawatch.co/Global Look Press

Соединенные Штаты могут начать диалог с Северной Кореей, не выдвигая предварительных условий, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете, пишет «Интерфакс».

«Давайте встретимся, поговорим о погоде, если вам этого хочется. Это может быть за квадратным столом или круглым столом, если вас это волнует. Но в конце концов мы должны сесть напротив друг друга и выложить на стол карту — дорожную карту — того, над чем надо работать совместно», — добавил госсекретарь.

Он подчеркнул, что «было бы нереалистично сказать, что мы ограничимся только разговорами, если соберемся за столом переговоров, чтобы обсудить ваш отказ от программы (ракетно-ядерной — «Интерфакс»).

Тиллерсон заверил, что Вашингтон не стремится к смене режима в Пхеньяне, а также не ищет причин для нанесения удара по Северной Корее.

Ранее в КНДР заявляли, что готовы пойти на переговоры при условии, что США признают страну ядерной державой.

Уже несколько месяцев ситуация вокруг КНДР продолжает оставаться напряженной. Северная Корея провела несколько испытаний межконтинентальных ракет, чем вызвала серьезную обеспокоенность мирового сообщества и навлекла на себя новые санкции. Россия последовательно выступала за возобновление переговоров и недопущение эскалации конфликта, северокорейские и американские лидеры по большей части обменивались угрозами, в том числе ядерного противостояния.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>