Декабрь 12th, 2017

Трамп выделил 350 млн. долларов на оборону Украины

rp_98660392_a02cb0e5-0596-4a97-8f9d-e2d0ac16ff56-400x2661.jpg
Президент Дональд Трамп подписал закон, который предусматривает ассигнования на сумму $700 миллиардов на оборонные нужды США

Об этом сообщает «Голос Америки«.

Ранее обе палаты Конгресса США поддержали призыв президента Трампа к укреплению вооруженных сил страны и приняли компромиссный вариант законопроекта о расходах Пентагона.

Напомним, что этот закон, который определяет финансирование вооруженных сил США, принимается ежегодно.

Оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает $350 миллионов на безопасную помощь Украине.

В законе также предусматривается продолжение мероприятий по противодействию агрессии со стороны России. Речь идет о продлении срока действия ограничений на военное сотрудничество с Россией, а также о мерах против действий, направленных на признание суверенитета РФ над Крымом.

Предполагается, кроме помощи Украине в сфере безопасности, поддержка Европейской инициативы сдерживания, продолжение усилий по подготовке сил безопасности восточноевропейских стран в рамках международных учений и оказание помощи странам Балтии с целью повышения их потенциала по сдерживанию агрессии со стороны России.

Как отметили ранее в посольстве Украины в США, проект закона «санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонительного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в сфере безопасности и оборонной сфере.

В документ включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>