Декабрь 1st, 2017

В США сын российского депутата Селезнева получил еще 14 лет тюрьмы за кибермошенничество

rp_zmP8MYqR-580-400x300.jpg

В США суд приговорил еще к 14 годам тюремного заключения за кибермошенничество Романа Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, пишет Русский Мир.

Такой приговор Селезневу вынесли по обвинениям, предъявленным ему в штатах Джорджия и Невада. Селезнева признали виновным в участии в кибермошенничестеве на 50 млн долларов и банковском мошенничестве на 9 млн долларов. Он обязан возместить более 50 млн долларов ущерба в Неваде и более 2 млн долларов в Джорджии.

Новый срок Селезнев будет отбывать параллельно с ранее назначенным — в апреле федеральный окружной суд Сиэтла приговорил его к 27 годам заключения также за кибермошенничество. Присяжные признали его виновным по 38 из 40 пунктов обвинения. Сын российского депутата тогда признал вину в аферах с кредитными картами и извинился за эти преступления. Ущерб от его действий оценили в 170 млн долларов.

В сентябре этого года Минюст США сообщил, что Селезнев признал вину еще по двум уголовным делам — об обналичивании денег на 9 млн долларов и о продаже похищенных данных о кредитных картах. Ущерб по второму делу оценили в 50 млн долларов. По этим обвинениям Селезнев и получи

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>