Ноябрь 14th, 2017

Южнокорейские военные раскрыли подробности бегства солдата КНДР на южную сторону границы

У Південній Кореї повідомили подробиці втечі військового з КНДР

Военнослужащий КНДР, который дезертировал на сторону Южной Кореи, во время побега получил пять огнестрельных ранений.
Об этом сообщает южнокорейская армия.

«Во время побега северокорейский военнослужащий направил военный автомобиль в направлении объединенной зоны безопасности между двумя Кореями. Однако колесо машины попало в яму, из-за чего она остановилась, и военнослужащий, которого преследовали, выбрался из автомобиля и под пулями побежал в направлении границы Южной Кореи «, — говорится в сообщении.

Отмечается, что военные КНДР выпустили в беглеца около 40 пуль.

Южнокорейские солдаты нашли дезертира под грудой листьев. Вертолетом командования ООН солдат был доставлен в медицинский центр университета Аджу возле Сеула. Дезертира прооперировали, сейчас он находится под контролем.

В министерстве обороны Южной Кореи заявляют, что жизни перебежчика ничего не угрожает, однако представитель медицинского центра университета Аджу на условиях анонимности сообщил агентству АР, что после проведенной операции солдат подключен к дыхательному аппарату. По словам собеседника, пострадавшему планируют провести новые операции.

Отмечается, что стрельба на границе между Северной и Южной Кореями произошла впервые с 1984 года. В общем после завершения Корейской войны 1950-1953 годов около 30 тыс. жителей Северной Кореи сбежали на юг, большинство из них — через территорию Китая.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>