Ноябрь 13th, 2017

Назад в СССР: глава «ДНР» Захарченко объявил о принудительной сдаче урожая

Пов’язане зображення

Глава группировки «ДНР» Александр Захарченко предоставил «Министерству доходов» право на «изъятие урожая сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев, полученного в результате самовольного использования земельных участков». Об этом говорится в его так называемом указе указе от 3 ноября.

Так, запрещается распоряжаться урожаем на землях, находившихся в государственной или муниципальной собственности в украинском правовом поле. В случае использования или реализации урожая компании, частные предприниматели или физические лица обязаны компенсировать его стоимость.

«Такие средства считаются средствами, полученными от реализации бесхозяйного, конфискованного или другого имущества, которое переходит в собственность ДНР и должны поступать в республиканский или местный бюджет ДНР», – говорится в «указе».

Возмещать стоимость урожая разрешается в натуральной форме.

«Село окружили «Уралами». Полиция, налоговая «ДНР» ходили по домам с автоматами, обутые вламывались во дворы и дома, переворачивали там все. Описывали имущество и хозяйство. Если есть тракторы или комбайны, машины без номеров «ДНР» — конфискация. Если не зарегистрирован в налоговой как пайщик или арендатор, но обрабатывал землю — конфискация урожая и техники. Картина напоминала фильмы про фашистов — как они во время Второй мировой окружали села и все подчистую вывозили. У одного отобрали трактор «столетней» давности, выкупленный в 90-е у развалившегося колхоза, и, считай, своими руками собранный заново. Через пару дней прислали SMS на телефон: «Хочешь трактор обратно, плати 20 тыс. руб. + 5 тыс. руб. — за прицеп». За регистрацию комбайнов в «ДНР» требуют 50 тысяч рублей. Если обрабатывал своим трактором огороды соседям или родственникам, плати штраф, налог или — конфискация трактора», — жаловались крестьяне.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>