Ноябрь 5th, 2017

Курс доллара в понедельник давит на евро и рубль

rp_fWvw3RBk-580-400x3001111.jpg

Курс доллара в понедельник давит на евро и рубль — данная динамика продолжится еще как минимум несколько дней, поскольку существует интрига по решениям нового руководства ФРС. Дело в том, что большинство экспертов склоняется к мысли, что резервная ставка ФРС будет изменена в ближайшее время, однако об это должно официально объявить новое руководство как минимум в среду. Если же изменений не будет, то со второй половины недели рост курса доллара остановится.

Евро оценочно сохранит коридор в 1.17-1.172 по крайней мере несколько дней, затем вероятно отыграет свои позиции. Рубль перешагнет рубеж в 60 до среды. да и в дальнейшем у российской валюты не будет возможностей отыграть потери или удержаться.

Очередное подтверждение низкой инфляции в США заслуживает внимания, и может обернуться в последствии ухудшением перспектив для американской валюты, так как сохранит над ФРС нерешённую проблему необычайно низкой инфляции. А значит дорогой доллар будет невыгоден и все равно вынужден остановиться.

Рубль продолжает лихорадить как и всю банковскую систему России. Пока банки получают поддержку от правительства, которое постепенно скупает коммерческие структуры и закачивает в них деньги, однако не понятно, что с этим делать дальше, тем более, что валютные возможности уже заканчиваются.

На рынке явно присутствует некий покупатель валюты — идет скупка, не связанная с внешними факторами, рассказывает главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой.

Спрос на доллары с расчетами завтра достиг рекордных с марта отметок: количество заявок на покупку, зарегистрированное биржей, к вечеру втрое превышало число ордеров на продажу. Спрос на валюту стабильно растет с 25 октября, следует из данных в терминале Quik.

 Кто именно скупает валюту, неясно, говорит Полевой: вряд ли это нерезиденты — если бы они уходили с рынка, то сначала продавали бы облигации федерального займа, в которые в основном идет иностранный спекулятивный капитал. Но в пятницу ОФЗ стабильны; индекс их цен — RGBI — за день снизился всего на 0,03%.
 Возможно, покупатель — кто-то из российских корпораций, предполагает Полевой. При этом продавцов на рынке мало, поэтому даже небольшой спрос дает сильное движение курса.

На денежном рынке — признаки дефицита валютной ликвидности, отмечают аналитики Росбанка: в четверг, похоже, ряд банков были вынуждены занимать доллары через своп у ЦБ, стоимость валютного фондирования для локальных участников выросла до 2,68% годовых, а с учетом внезапного и резкого роста ставок по рублевым кредитам вмененная ставка по долларам превышала 4%.

На лицо — вывод валютных потоков из России в преддверии значительного ухудшения экономики, падения рубля. Агатилики рекомендуют сбрасывать рублевые активы, рассчитывая, что в течении месяца падение рубля может составить до 15%.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>