Октябрь 30th, 2017

Главе избирательного штаба Трампа предъявлены обвинения в «заговоре против США».

Пол Манафорт

ФБР предъявило бывшему главе избирательного штаба президента Дональда Трампа Полу Манафорту обвинения по 12 эпизодам, в том числе в заговоре против властей США, говорится в заявлении ведомства.

Среди других эпизодов обвинения — отмывание денег, ложные заявления и семь случаев умолчания о счетах в зарубежных банках.

Ранее Си-эн-эн и New York Times сообщали, что Манафорт готов дать показания федеральным властям вместе со своим бывшим партнером по бизнесу Риком Гейтсом по делу о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США.

Как писали очевидцы в «Твиттере», в понедельник утром Манафорт покинул свой дом в Александрии (штат Вирджиния) вместе со своим адвокатом. Затем по телевидению США показали кадры, на которых видно, как он заходит в здание ФБР в Вашингтоне.

ФБР ведет сразу несколько расследований о возможном вмешательстве России в прошлогодние выборы президента США.

68-летнему Полу Манафорту пришлось покинуть команду Дональда Трампа за несколько месяцев до ноябрьских выборов. Поводом для его ухода из штаба стали сообщения американских СМИ о его связи с пророссийской Партией регионов на Украине.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>