Октябрь 18th, 2017

Курс доллара растет к мировым валютам в среду

rp_18932885_303-400x2251111111111111111111111111111111111111.jpg

Американский доллара загнал евро в коридор 1.17 и также опускает фунт ниже значений прошлой недели. Также стоит отметить, что во второй половине недели курс рубля также стремиться упасть. При этом продолжается рост нефти из-за напряженности на Ближнем Востоке, который сопровождается ростом сланцевой добычи в США и, как не удивительно — в Китае. очевидно, что американский доллара остается наиболее надежной валютой для вложений, наряду с иеной.

Курс фунт/доллар упал ниже уровня сопротивления 1.3200 и завершил сессию на отметке 1.3190 на торгах во вторник.

Как и предполагалось, индекс потребительских цен в Великобритании вырос в сентябре до 3% в годовом выражении, что стало максимальным значением с апреля 2012 года. Рост инфляции еще больше повышает шансы на повышение процентной ставки в Великобритании на ближайшем заседании Банка Англии 2 ноября.

Текущая вероятность события составляет 84%. Глава британского регулятора Марк Карни подтвердил это сегодня, заявив, что повышение ставки в ближайшее время вполне вероятно.

Дополнительным фактором давления на британскую валюту остаются переговоры по Brexit. Появившаяся новая информация о том, что Евросоюз по-прежнему не готов идти на уступки по ряду важных вопросов привела к падению фунта. По данным новостных агентств, если к декабрю не будет четких признаков продвижения, переговоры могут прийти к полному провалу.

Курс евро/доллар продолжил незначительно снижаться на торгах во вторник, пара достигла нового недельного минимума на уровне 1.1734 и завершила сессию у отметки 1.1770.

Как мы и предполагали, уточненные данные по инфляции вышли практически в полном соответствии с предварительными и не оказали существенного влияния на курс евро. Базовый и основной индексы потребительских цен незначительно укрепились в сентябре, оставшись без изменений в годовом исчислении.

Европейская валюта оказалась под незначительным давлением на фоне выхода данных от исследовательского института ZEW, связанных с настроениями в деловой среде и оценкой текущей ситуации в Германии. Индексы не показали резкого снижения, однако оказались ниже ожиданий, что стало достаточным для продолжения падения пары евро/доллар.

Еще одним фактором не в пользу европейской валюты стало продолжение политического кризиса в Испании. Каталония получила 8 дней для того, чтобы отказаться от своих притязаний на независимость, иначе Испания угрожает лишить регион автономии. Каталонский президент призывал ранее правительство Испании к диалогу по поводу независимости региона. Приближение окончания срока ультиматума будет оказывать большее давление на евро. Конституционный суд Испании единогласно признал сегодня итоги референдума незаконными и фактически аннулировал результаты.

Аналитик Степан Демура считает, что рост доллара будет продолжаться. Что же касается курса рубля, то по его мнению сейчас самое время сбрасывать рубли перед серьезным падением.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>