Октябрь 12th, 2017

НАБУ поймало фигуранта «дела Онищенко», скрывавшегося 14 месяцев

Результат пошуку зображень за запитом "набу"

12 октября НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) задержалоеще одного фигуранта уголовного процесса о хищении газа в рамках совместной деятельности с «Укргаздобычей».

Он скрывался от следствия и был объявлен в розыск с августа 2016 года.

Как сообщается на сайте НАБУ, его подозревают по четырем статьям Уголовного кодекса: ч.1 ст.255 (участие в преступной организации), ч.4 ст.28 ч.5 ст.191 (хищение), ч.4 ст.28 ч.3 ст.209 (отмывание денег), ч.4 ст.28 ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство).

Подозреваемый задержан, мера пресечения пока не избрана.

Напомним, что детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа, в размере более 1,6 млрд гривен, вследствие чего «Укргаздобыче» был нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн.

В целом следствие установило причастность к участию в «газовой схеме» 29 человек. Сейчас семь человек, в том числе народный депутат Александр Онищенко, находятся в розыске, 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлены в суд, из них в отношении семи человек вступил в силу обвинительный приговор.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>