Октябрь 5th, 2017

Россия продает в Польшу украинский уголь из оккупированных территорий Донбасса по поддельным документам

Результат пошуку зображень за запитом "уголь"

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевський подтвердил информацию о поставках со стороны оккупированной Донетчины антрацитового угля. Речь идет о 11 000 тонн антрацита, передает «112 Украина».

«Было завезено 11 000 тонн угля, или столько же, сколько за сутки потребляет один энергетический блок», — отметил Тхужевський.

Как стало известно, поставки осуществила компания Doncoaltrade. Уголь сопровождали российские документы.

Как заверил Тхужевський, по факту поставки угля с ОРДЛО будет проведена проверка и в дальнейшем такие поставки будут запрещены. Об этом сообщил по результатам совместной встречи министр энергетики Украины Игорь Насалик.

«Во время встречи с министром мы отметили эту тематику, мы получили заверения, что будет проведена полная проверка, такие поставки будут запрещены. Мне удалось встретиться с журналистом, который опубликовал первую часть расследования (вторая и третья), которое связано с поставкой антрацита с ОРДЛО не только в Польше, но и в другие европейские страны. Поэтому сейчас основная задача — максимально заблокировать этот процесс «, — отметил Насалик.

Кроме того, министр назвал такие действия «прямым финансированием терроризма».

Он подчеркнул: «Украина получает антрацитовый группу угля из Америки. Мы получаем антрацитовый группу угля из Южной Африки. Сейчас заключаем договор в Индонезии. Когда наши партнеры, очень близкая нам страна, через закупку этого угля по большому счету финансирует режим, который находится на оккупированных территориях «.

Как информировал 5.UA, в номере польского издания Dziennik Gazeta Prawna от 4 октября была обнародована информация о поставках антрацита с ОРДЛО в Польшу. В материале говорилось, что доходы от таких поставок получает, в частности, так называемый лидер террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий.

Накануне министр энергетики Украины прокомментировал ситуацию так: «Это не совсем по-партнерски, и мы надеемся, что правительство Польши отреагирует на эту ситуацию».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>