Сентябрь 28th, 2017

Украина и Израиль вышли на финишную прямую по заключению ЗСТ

Украина провела интенсивный раунд с израильской стороной относительно заключения Соглашения о свободной торговле, в ходе которого были проработаны вопросы, связанные с либерализацией рынков товаров.

Минэкономики: Украина и Израиль вышли на финишную прямую по заключению ЗСТ

Об этом сказала заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Наталья Микольская, сообщает пресс-служба МЭРТ.

«Израиль — является рынком в фокусе, что предусмотрено экспортной стратегией Украины. В течение переговорного процесса мы приложили значительные усилия для ускорения заключения Соглашения о свободной торговле с целью углубления экономических отношений с этой страной. Мы провели интенсивный раунд с израильской стороной, в ходе которого были проработаны важнейшие вопросы, связанные с либерализацией рынков товаров и согласовали соответствующие положения проекта текста соглашения», — сказала Микольская.

В министерстве отмечают, что уже сейчас экспорт украинских товаров в Израиль демонстрирует уверенный рост. За семь месяцев 2017 года экспорт товаров из Украины составил $345,7 млн и вырос на 25,6% по сравнению с 7 месяцами 2016 года.

По словам Микольской, важно, чтобы соглашение с Израилем создавало новые возможности для украинских экспортеров. Именно поэтому Украина ставит целью обеспечить беспошлинный доступ для товаров, представляющих экспортный потенциал и которые будут пользоваться конкурентными преимуществами на израильском рынке. В частности, учитывая предстоящее присоединение Украины к региональной конвенции ПанЕвроМед, членом которой является Государство Израиль, украинские изделия станут частью глобальных цепочек добавленной стоимости. На этом раунде сторонами достигнута предварительная договоренность по либерализации рынков промышленных товаров.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>