Сентябрь 27th, 2017

Права человека по-российски: в Крыму с этим все в порядке

Результат пошуку зображень за запитом "права человека в крыму"

Кремль считает обвинения ООН в серьезных нарушениях прав человека в оккупированном Россией Крыму необоснованными, сказал Интерфаксу замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов в среду.

В понедельник ООН обнародовала доклад, в котором говорится, что Россия допускает “серьезные” нарушения прав человека в Крыму, принуждая людей к получению гражданства и депортируя заключённых.

“В нем (докладе) присутствует жидкая фактологическая база и голословные обвинения в нарушении Россией обязательств по международному гуманитарному праву и правам человека”, — цитирует агентство Гатилова.

“Мы будет жаловаться прямо Верховному комиссару ООН, который и стоит за подготовкой этого доклада, заявим, что подобные действия подрывают доверие к его Управлению”.

Россия присоединила Крым в 2014 году и заменила украинское законодательство на полуострове российским, однако аннексия так и не получила международного признания. Москва говорит, что референдум 2014 года сделал легитимным “вхождение” Крыма в её состав.

Генассамблея ООН распорядилась начать расследование о нарушении прав человека на полуострове в декабре 2016 года. Российские власти не пустили следователей ООН на территорию полуострова.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>