Сентябрь 26th, 2017

Путин грозит настоящей войной в Украине в случае поставок американского вооружения для ВСУ

rp_1387_771x517.jpgМИД РФ предупредил Госдеп США о том, что в случае поставок американского вооружения для ВСУ, «это может грозить серьезным обострением ситуации».

«Такое решение будет равнозначно попытке подлить масло в огонь. Думаю, даже в американской администрации многие отдают себе в этом отчёт. Вот почему такие поставки до сих пор не осуществлялись, хотя конфликт возник уже достаточно давно», заявил на пресс-конференции директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, передает ТАСС.

«Если сейчас политика США изменится на этом направлении, то это может грозить серьезным обострением ситуации, без всяких на то оснований. Ничего такого не происходит в Украине сейчас, что бы диктовало хоть малейшую необходимость таких опасных шагов», — добавил он.

В конце августа министр обороны США Джеймс Мэттис на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко пообещал расширить сотрудничество с Украиной в области обороны и рассмотреть вопрос о возможности поставок летального вооружения.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что возможные поставки оружия ситуацию на востоке Украины никак не изменят, но приведут к увеличению числа жертв.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>