Сентябрь 22nd, 2017

Американские военные вынуждены оставлять позиции из-за неразборчивых ударов российской авиации в Сирии

В пятницу 22 сентября американские военные покинули базу «Зекеф» на юго-востоке Сирии, расположенную на стыке границ с Ираком и Иорданией. Об этом информирует турецкое агентство Anadolu.

Вашингтон ранее рекомендовал покинуть эти территории отрядам Сирийской освободительной армии (СОА), поскольку туда вошли отряды проиранского ополчения и правительственные войска Сирии.

На 130 кв. км сирийско-иорданской границы уже расположились проиранские ополченцы, поддержку которым оказывает и Россия, отмечается в сообщении.

База «Зекеф» находится в 70 км к северо-востоку от района Таниф.

Также Хизер Нойерт — официальный представитель Госдепартамента сообщает, что Соединенные Штаты обеспокоены авиаударами осуществленными 19 и 20 сентября в провинции Идлиб и на севере провинции Хама, в результате которых был поврежден ряд медицинских объектов, аварийно-спасательное оборудование и центры гражданской обороны, а также погибли по меньшей мере три медицинских работника.

Эти нападения укладываются в слишком хорошо знакомую схему, в рамках которой медицинские учреждения и персонал — и гражданские лица, которых они обслуживают, — становятся жертвами ударов сирийского режима и его российских союзников.

Не существует военного решения этого конфликта. Мы повторяем наш призыв к деэскалации и политическому урегулированию через всеобъемлющий процесс, проводимый и возглавляемый сирийским народом, как это предусмотрено в резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и Женевском коммюнике.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>