Сентябрь 20th, 2017

Южная Корея полностью поддерживает позицию Трампа по КНДР

Результат пошуку зображень за запитом "га оон"

Речь президента США Дональда Трампа в Организации Объединенных Наций, в которой он предупредил, что он «полностью уничтожит» Северную Корею в случае ее угрозы, должен окончательно убедить Пхеньян в том, что должен отказаться от своего ядерного оружия, заявила Южная Корея в среду.

В жесткой речи на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций во вторник Трамп издевался над лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, называя его «ракетным человеком» из-за его многочисленных  испытаний баллистических ракет.

«Мы рассматриваем эту речь как отображение твердой и конкретной позиции по ключевым вопросам, касающимся поддержания мира и безопасности, с которыми сталкиваются международное сообщество и Организация Объединенных Наций», — говорится в заявлении президента Южной Кореи Муна Дже  в среду.

«Это ясно показало, насколько серьезно правительство Соединенных Штатов рассматривает ядерную программу Северной Кореи, поскольку президент уделил достаточно много времени, обсуждая этот вопрос», — говорится в заявлении президента Южной Кореи.

Выступление Трампа «подтвердило, что Северная Корея должна готовиться к денуклеаризации — как к единственному пути к деэскалации напряжения на полуострове», — сказано в сообщении.

Мун пришел к власти в мае на почве более активного взаимодействия с Северной Кореей. Однако, поскольку шестое и самое большое ядерное испытание Пхеньяна, произведенное 3 сентября, отбросило позиции для диалога далеко назад.

«Мы высоко ценим подход президента Трампа к изменению политической позиции Северной Кореи, денуклеаризации страны и призывая международное сообщество, в том числе Китай и Россию, к их сотрудничеству в направлении усиления давления на Северную Корею», — сказал журналистам главный секретарь кабинета министров Йошихид Суга

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>