Сентябрь 20th, 2017

Ненадежность Кремля положила конец «Турецкому потоку»

Результат пошуку зображень за запитом "турецкий поток"

Турецкая трубопроводная компания BOTAŞ подписала контракт с катарской компанией Qatargas по купле-продаже сжиженного природного газа (СПГ).

По условиям контракта, Qatargas в течение трех лет поставит в Турцию 4,5 миллиона тонн СПГ (1,5 миллиона тонн СПГ в год), сообщает Qatargas. ‎

В сообщении отмечается, что глава Qatargas Халид бин Халифа аль-Тани выразил удовлетворение в связи с подписанием контракта, отметив, что BOTAŞ является ценным и опытным партнером в сфере СПГ.

В рамках контракта газ будет поставляться на терминалы турецких компаний EgeGaz, Marmara и Etki.

Пятого июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства.

Позже Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, направили Дохе список из 13 требований, которые необходимо выполнить в течение 10 дней для отмены санкций. Затем этот срок был продлен еще на 48 часов. Катар назвал эти требования невыполнимыми. 13 августа власти Саудовской Аравии ослабили ограничения в отношении Катара. Эр-Рияд отказался от требований к гражданам и компаниям Саудовской Аравии о немедленном прекращении деятельности в Катаре. Кроме того, саудовская сторона возобновила выдачу разрешений на въезд и выезд студентов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>