Сентябрь 20th, 2017

Кремль обозвал Моргана Фримена «жертвой эмоциональной экзальтации»

rp_2060153.jpgВ российском правительстве не отнеслись серьезно к видеоролику Моргана Фримена, в котором он призывает американцев защитить американскую демократию от России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Фримен является «жертвой эмоциональной экзальтации». «Многие творческие люди легко становятся жертвами эмоциональной перегрузки, не обладая реальной информацией о реальном положении вещей. Они становятся жертвами такой эмоциональной экзальтации, продолжением такого маккартизма, я бы сказал. Со временем это проходит», сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что в Москве не видят особых угроз в появившемся видео. «К этому вряд ли можно относиться серьезно, потому что очевидно, что подобное явление не основывается на какой-то реальной информации, они носят эмоциональный характер», — заключил пресс-секретарь президента.

Ранее американский актер Морган Фримен записал видеообращение от имени недавно созданной некоммерческой правительственной организации «Комитет по расследованию России», в котором призвал защитить демократию США.

«Представьте такой сценарий фильма: бывший шпион КГБ, разозленный крушением своей Родины, замышляет свою дорогу к мести. Пользуясь хаосом, он идет вверх по карьерной лестнице пост-советской России и становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим и направляет взор в сторону своего заклятого врага», — сказал американский актер (передов «Газета.ru»).

Далее в видео демонстрируется изображение Владимира Путина, после чего Фримен заявляет, что руководство России заставляет людей в демократических странах испытывать недоверие к СМИ и собственным политическим процессам. «На нас напали. Мы ведем войну», — говорит актер в начале ролика.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>