Сентябрь 18th, 2017

США могут остаться в Парижском климатическом соглашении, — Тиллерсон

Соединенные Штаты могут остаться в Парижском климатическом соглашении при правильных условиях, заявил в воскресенье госсекретарь Рекс Тиллерсон, сигнализируя о смене тональности администрации Трампа, который разозлил союзников своим решением выйти из соглашения.

Результат пошуку зображень за запитом "парижское соглашение"

Президент Дональд Трамп готов сотрудничать с партнерами в Парижском соглашении, если будут приняты ряд условий Соединенных Штатов, справедливых и сбалансированных для американцев, сказал Тиллерсон в интервью CBS «Face the Nation».

На вопрос, есть ли шанс, что Соединенные Штаты могут остаться в согласии, Тиллерсон ответил: «Я думаю, что при правильных условиях [шанс есть]».

«Президент сказал, что он открыт для того, чтобы найти те условия, в которых мы можем оставаться вместе с другими», — сказал Тиллерсон.

Советник по национальной безопасности Трампа, Г. Р. Макмастер, в то же время выразил подобное замечание в телевизионных интервью, в которых он сказал, что Трамп всегда был готов рассмотреть изменения в климатическом пакте.

«Он оставил дверь открытой для повторного входа чуть позже, если условия будут более выгодными для Соединенных Штатов», — сказал Макмастер в программе ABC «This Week».

Согласие, достигнутое почти в 200 странах в 2015 году, должно было ограничить глобальное потепление до 2 градусов или менее к 2100 году, главным образом за счет обязательств по сокращению выбросов двуокиси углерода и других выбросов от сжигания ископаемого топлива.

Республиканский президент выполнил свое предвыборное обещание выйти из соглашения 2015 года в июне, когда он объявил кратко: «Мы выходим». Трамп прридерживается политики созранения экономики США и национального суверенитета, и его решение вызвало гнев и осуждение со стороны мировых лидеров.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>