Сентябрь 15th, 2017

В Гданьск прибыли американские танки и гаубицы

В порт польского Гданьска прибыла очередная партия американской военной техники, в частности танки и гаубицы, сообщает DW.

В Гданьск прибыли американские танки и гаубицы
Фото: @ picture alliance / dpa / M. Bielecki

«Среди более тысячи единиц вооружения — танки Abrams, гусеничные платформы Bradley и самоходные гаубицы», — говорится в сообщении.

Это оружие предназначено для обеспечения выполнения функций дислоцированными в Польше подразделениями американской армии.

Как известно, в рамках стратегии НАТО по укреплению своих восточных границ и в ответ на агрессивные действия России США в этом году направили в Польшу и страны Балтии четыре тысячи своих военнослужащих. Первый военный конвой США прибыл в Польшу в январе.

Прибытие очередной партии американской военной техники происходит на фоне подготовки к началу масштабных российско-белорусских военных учений «Запад-2017″, активная фаза которых пройдет с 14 по 20 сентября. В учениях, которые пройдут на территории Беларуси и в западной части РФ, примут участие, по официальным данным, 12,7 тысячи человек. Однако на Западе выражают беспокойство, что на самом деле к учениям будут привлечены гораздо больше — более 100 тысяч военнослужащих.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>