Сентябрь 13th, 2017

Глава JPMorgan сделал резкое заявление по Bitcoin: «это мошенничество»

rp_302651-400x2661.jpg

Главный исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон считает криптовалюту биткоин «мошенничеством», в которое инвестируют только убийцы, наркоторговцы и жители стран-изгоев: Северной Кореи, Эквадора и Венесуэлы.

Об этом глава американского банковского холдинга заявил на финансовой конференции Barclays в Нью-Йорке 12 сентября, передает The Financial Times.

«Если бы у нас был трейдер, который торговал биткойном, я бы уволил его через секунду по двум причинам. Во-первых, это противоречит нашим правилам. Во-вторых, это глупо», — сказал Даймон, добавив, что не может быть бизнеса там, где валюту добывают из воздуха.

«Кто-то обязательно будет убит, и лишь тогда власти признают проблему», — поделился мнением Даймон.

На сегодняшний день биткоин торгуется на уровне $4200, тогда как еще в начале 2015 года за него давали менее $250.

«Биткойн может стоить хоть $20 тыс., когда это случится, но проблема в конечном итоге все же назреет. Это мошенничество, и лично я шокирован тем, что никто не видит реального положения дел», — заявил Даймон.

По его словам, ситуация с криптовалютой на сегодняшний день «хуже, чем тюльпановые луковицы», подразумевая краткосрочный всплеск ажиотажа на луковицы тюльпана в Нидерландах в XVII веке, закончившийся крахом.

«Единственный верный аргумент, который я когда-либо слышал … заключается в том, что если бы вы были в Венесуэле или Эквадоре или Северной Корее … или если вы были торговцем наркотиками, убийцей, вам лучше иметь дело с биткойном, чем с долларами США, вам лучше обойти систему вашей страны», — сказал Даймон.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>