Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


США знают, что Малазийский Боинг был сбит русскими

США не раскрывают имеющиеся доказательств того, что малазийский Boeing в июле 2014 года был сбит на востоке Донецкой области Украины с подконтрольной сепаратистам территории. Об этом сказал посол США в России Джон Теффт, передает «Эхо Москвы».

Теффт заявил, что американские спецслужбы заинтересованы в том, чтобы сохранить в тайне свои источники информации.

«Есть источники и методы, о которых они (руководители спецслужб) не буду рассказывать. И мне кажется, любая спецслужба не будет об этом рассказывать. После того, как вы раскроете, вы можете поставить под угрозу источник информации, и этого не будет никто делать, и россияне тоже этого не будут делать», — сказал он.

Теффт обратил внимание, что спецслужбы представили доказательства в Сенате и Палате представляй, и конгрессмены нашли их убедительными.

«Доказательства были представлены представителям народа США как в Сенате, так и в Палате, и практически единогласно проголосовали за санкции. Никто не задавался вопросами. Я знаю от коллег, что доказательств убедительны», — отметил он.

Теффт напомнил, что расследование голландской комиссии также подтвердило, что авиалайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который Россия предоставила сепаратистам.

«Мне кажется, голландские власти и их расследование весьма четко дали об этом понять. Есть видео, не помню, на каком вебсайте было размещено, где видно, что как раз именно российская установка пересекала территорию и потом уезжала назад, и при этом одна из ракет уже отсутствовала», — сказал посол.

Малайзийский «Боинг777», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе села Грабово Донецкой области. В результате происшествия погибли 298 человек, 196 из них — граждане Нидерландов. Прокуратура Нидерландов ведет расследование катастрофы. 28 сентября совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) обнародовала промежуточный отчет первого этапа расследования крушения малайзийского «Боинга». В международном отчете говорится, что самолет был сбит «Буком», привезенным из России, а стрелявшие находились на неподконтрольной Украине территории.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>