Серпень 23rd, 2017

Волкер: Российская агрессия — угроза не только для Украины, а всей Европы

rp_63kyTnrf-580-400x30011.jpg

Российская агрессия – это угроза не только для Украины, но и для всей Европы. Такое заявление сделал в Вильнюсе специальный представитель Соединенных Штатов Америки относительно Украины Курт Волкер, передает «5 канал».

На встрече обсудили, в частности, ситуацию на Донбассе и отметили, что сейчас Украина нуждается в международной поддержке. Поэтому санкции, которые США и Евросоюз ввели против России, должны действовать пока полностью не будут выполнены Минские соглашения, а Крым не вернется под контроль украинской власти.

Кроме того, как отметили в пресс-службе президента Литвы: «Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, которое вступит в силу в полном объеме в сентябре, является важным шагом вперед на европейском пути Украины. Однако стране, по-прежнему необходима поддержка в проведении сложных реформ в области правоохранительной системы и экономики, а также в борьбе с укоренившейся коррупцией. Литва последовательно поддерживает Украину, предоставляя ей всестороннюю помощь».

В Вильнюс Курт Волкер прилетел из Минска, где накануне встречался с помощником президента России Владиславом Сурковым. За закрытыми дверями они общались 3 часа.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>