Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


ВМС США уволят командующего 7-м флотом после аварий с участием американских кораблей в Азии

rp_63kyTnrf-580-400x3001.jpg

(Рейтер) — ВМС США отправят в отставку командующего 7-м флотом вице-адмирала Джозефа Окоина после нескольких аварий с участием американских кораблей в Азии, сообщил Рейтер чиновник США во вторник.

Решение уволить Окоина было принято через несколько дней после столкновения американского эсминца с нефтяным танкером к востоку от Сингапура и Малайзии, четвертого крупного инцидента для Тихоокеанского флота США за этот год. Спасатели продолжают поиски 10 моряков, которые пропали без вести после столкновения.

«Было необходимо быстро сменить руководство», — сказал чиновник в Вашингтоне о решении уволить Окоина.

ВМС США отказались давать комментарии о планах отправить в отставку Окоина, о которых изначально сообщила газета Wall Street Journal.

По словам чиновника, командующий Тихоокеанским флотом ВМС США адмирал Скотт Свифт отстранит Окоина от выполнения служебных обязанностей во время их встречи в Японии в среду.

Неизвестно, когда будет сделано официальное заявление.

Окоин должен будет уйти в отставку в сентябре, а на его должность может быть назначен заместитель командующего Тихоокеанским флотом Филлип Сойер.

НАПРЯЖЕННАЯ ОБСТАНОВКА

Столкновение ракетного эсминца John S. McCain с торговым судном Alnic MC пришлось на период обострения геополитической напряженности в Азии.

В этом месяце John S. McCain прошел в 12 морских милях от созданного Китаем искусственного острова в Южно-Китайском море в рамках операции «Свобода судоходства» для противостояния тому, что США называют попытками Китая контролировать спорную территорию.

КНДР в августе угрожала нанести ракетный удар вблизи территории принадлежащего США острова Гуам.

«Потеря еще одного корабля сейчас совсем не вовремя. Она может стать поводом для сомнений в оборонительном потенциале Америки и неправильным сигналом для Северной Кореи и Китая», — сказал высокопоставленный чиновник Морских сил самообороны Японии, говоривший на условиях анонимности из-за запрета давать комментарии СМИ.

В июне американский эсминец Fitzgerald едва не ушел под воду, столкнувшись с филиппинским контейнерным судном у берегов Японии. В затопленных отсеках судна были найдены тела семи моряков.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>