Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Трамп пригрозил разогнать правительство США

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Ради своего желания построить стену на границе с Мексикой президент США Дональд Трамп готов пойти на крайние меры и даже распустить главный исполнительный орган — Конгресс.

Во вторник президент выдвинул конгрессменам ультиматум — рассмотреть выделение средств на строительство стены или пойти на прямую конфронтацию и столкнуться с угрозой «массового увольнения».

«Сегодня я хочу сообщить конгрессу: ваша работа — представлять американские семьи, народ, работников. Это ваша работа», — заявил Трамп с трибуны в городе Финикс, штат Аризона.

Трамп пообещал «закрыть» правительство, если партии в конгрессе не договорятся о бюджете на следующий год, в котором на данный момент отсутствует отдельная строка о строительстве стены. Пока обещанные Трампом реформы не принимаются конгрессом, вопреки тому факту, что большинство в нем — его соратники-республиканцы.

«Демократы хотели бы, чтобы мы этого не делали, но поверьте мне, мы закроем наше правительство, чтобы получить стену. Мы получим свою стену», — сказал президент.

Трамп напомнил, что федеральные органы власти уже прекращали работу в 2013 году, когда пострадала популярность конгресса и обеих партий.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>