Серпень 23rd, 2017

Переговоры Украины с Израилем о Зоне свободной торговли приблизились к финишной стадии

Зона свободной торговли между Украиной и Израилем: на согласовании остались последние штрихи

ЗСТ между Украиной и Израилем: на согласовании последние штрихи

Украина и Израиль в течение ближайших месяцев планируют согласовать все вопросы относительно ЗСТ, в частности относительно всех тарифных линий.

Об этом заявил министр Павло Климкин на брифинге по итогам 10-го заседания совместной Украинско-Израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодняшнее заседание было особенным, потому что имело фокус – это наше будущее соглашение о ЗСТ. Мы очень надеемся, что в течение ближайших месяцев выйдем на решение всех вопросов, которые у нас остались, в частности относительно всех тарифных линий», – сказал Климкин.

Он добавил, что после того, как будет согласован вопрос относительно обмена товарами, Украина и Израиль пойдут путем согласования «очень важных и амбициозных положений в сфере услуг и инвестиций.

Глава МИД также сообщил, что во время сегодняшнего заседания стороны договорились начать работу в направлении заключения специального соглашения в сфере снятия барьеров по роумингу.

«В целом мы только что подписали Протокол заседания, и кроме ЗСТ, если не ошибаюсь, там есть еще 20 сфер сотрудничества, где есть совершенно конкретный перечень того, что мы будем делать. Такие протоколы, откровенно скажу, очень приятно подписывать», – отметил Климкин.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>