Август 23rd, 2017

Два репатриировавшихся из СССР израильтянина перешли на сторону ИГИЛа

Два репатрианта из СССР вступили в ряды «Исламского государства»: об этом сообщает 2-й канал ИТВ, ссылаясь на данные Службы общей безопасности (ШАБАК).

Речь идет о 28-летней женщине, проживавшей в Ашдоде, и 32-летнем мужчине по имени Александр, проживавшем в Лоде. Они в свое время приняли ислам.

Mako приводит слова родственницы Александра, которая не знала о намерениях мужчины. По ее словам, он уехал в Узбекистан, при этом она не исключила вероятности, что он оказался в Турции.

Всего в списке 20 имен. 18 человек относятся к арабской общине Израиля. Один из перешедших на сторону «Исламского государства» убит.

 

Как отмечает издание, список передан в МВД, на основании документа вскоре должна начаться процедура лишения израильского гражданства.

Этот процесс начнется на основании принятой недавно поправки к закону: МВД получило возможность заочно лишать гражданства за действия, угрожающие национальной безопасности.

Ранее сообщали о принявшем ислам израильтянине, уроженце Белоруссии, арестованном за связь с «Исламским государством».
источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>