Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


СМИ: Теракты ИГ финансировались через сеть компаний в Британии

Террористическая группировка «Исламское государство» финансировала свои атаки в Каталонии с помощью компаний в столице Уэльса.

Как пишет газета The Times, ссылаясь на данные ФБР, для преступной схемы использовалась в том числе компания Ibacstel Electronics. В частности, через аффилированные фирмы были переведены «тысячи фунтов» 32-летнему экстремисту Мохамеду Элшинави в американский штат Мэриленд.

Также сообщается, что боевики доставили через компании в Кардиффе в Испанию беспилотные летательные аппараты для наблюдения. Поставка была организована летом 2015 года на адрес в Мадриде.

По предварительным данным, одна из фирм, которая отправила оборудование — Advance Technology Global (ATG) — была зарегистрирована на вымышленное лицо под именем Peter Soren. Он был главой и акционером фирмы.

17 августа в Барселоне неизвестный врезался в пешеходов. Ответственность за атаку взяла на себя организация ИГ. В результате 15 человек погибли, свыше 130 получили ранения, в том числе россиянка.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>