Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Курс доллара, евро и рубля во вторник

rp_630_360_1463565749-8316-400x2281111111111111111111111111111111111111111111111111111.jpg

Во вторник рубль снова попробует провалиться ниже 60 за доллара США. Одновременно с этим и сам доллра может потерять позиции, отыгранные у евро накануне. Предполагается, что евро закрепится к доллару на уровне 1,18.

В понедельник ставки МБК почти не изменились, а банки предъявили минимальный спрос на аукционах РЕПО Федерального казначейства. С учетом того, что индикативная ставка MosPrimeo/n упорно держится ниже уровня ключевой ставки, во вторник ЦБ может сохранить лимит по депозитным операциям на значительном уровне (неделей ранее регулятор абсорбировал на депозитном аукционе почти 879 млрд руб.), несмотря на основные налоговые платежи в конце недели.

На валютном рынке рубль в течение дня предпринимал попытки закрепиться ниже 59 в паре с долларом, однако так и не добился успеха. Несмотря на сохраняющуюся слабость американской валюты на внешних рынках (в понедельник индекс доллара вновь опускался ниже 93 пунктов), ситуация на рынке нефти остается весьма волатильной, что мешает рублю в закреплении ниже отметки 59. Впрочем, в этом отечественной валюте уже скоро могут помочь основные налоговые платежи, которые пройдут в конце недели.

На торгах в Европе курс пары евро/доллар снижался до уровня 1,1731. От него евро укрепился до 1,1770. Экономический календарь пустой, поэтому спрос на единую европейскую валюту усилился на фоне возобновившегося бегства от рисков.

Сеул и Вашингтон в понедельник, 21 августа, начали ежегодные совместные военные учения, несмотря на резкое обострение ситуации на Корейском полуострове. Пхеньян считает, что цель учений − отработка вторжения на северокорейскую территорию.

Настрой по паре евро/доллар улучшился, однако восходящий импульс остается слабым. На пути у покупателей выстроятся два уровня сопротивления: 1,1771 и 1,1790. Поддержки отмечены в районе 1,1730 и вблизи 1,1710. Проходим 1,18, идем к 1,1820. Следим за динамикой американских фондовых индексов. Их снижение усилит рост курса евро.

Британская валюта сегодня торгуется с восходящим уклоном, восстанавливая силы после падения к 5-недельным минимумам на минувшей неделе. Пара продвигается к отметке 1.29, но текущая коррекция выглядит хрупкой и сопровождается понижательными рисками.

Некоторое оживление быков по фунту обусловлено возобновлением повсеместных продаж доллара и обтекаемыми позитивными комментариями британских властей относительно нового раунда переговоров с ЕС. Но этот фактор, по-прежнему окутанный туманом неопределенности, может сыграть против валюты.

Безусловно, прозрачная позиция Лондона в некоторых аспектах переговоров, позитивна для валюты. Но главный вопрос в том, какую реакцию даст Евросоюз, который дал понять, что к торговому соглашению стороны не приступят до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс в текущих обсуждениях условий «выхода».

Кроме того, дополнительным испытанием для пары GBPUSD на этой неделе станет отчет по ВВП Британии за второй квартал. Недавняя статистика не сильно радовала фунт. Напротив, сильное разочарование вызвали показатели деловой активности. И есть угроза, что экономика не продемонстрирует ожидаемых темпов роста, что может запустить более агрессивные продажи валюты. В этом случае под угрозой уже окажется уровень 1.28.

Тем временем биткоин продолжает корректироваться от рекордных максимумов, но все еще цепляется за отметку 4000 долларов. В последние дни все внимание участников рынка цифровых валют перекинулось на «отпрыска» главной валюты – биткоин-кэш, который уже успел опередить вторую по стоимости криптовалюту эфириум. Недавние известия о превышении системой биткоин-кэша изначально задуманной пропускной способности спровоцировали новую волну спроса на молодую валюту.

По материалам СМИ

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>