Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Израильские ортодоксы добиваются отмены повышенной оплаты труда в субботу

Депутат Кнессета от ортодоксальной партии «Еврейство Торы» Исраэль Айхлер намерен подать законопроект, запрещающий повышенную оплату труда в субботу.

Таким образом ультрарелигиозные политики собираются уничтожить экономический базис работы в субботу.

Несколькими днями ранее, когда стало известно о работах на железной дороге в субботу, недавно созданный комитет религиозных партий по соблюдению Шаббата обратился к премьер-министру с требованием запретить работы. Нетаньяху проигнорировал эту просьбу: ясно, что без работы во второй половине дня в пятницу и в субботу хаос на железной дороге продолжился и в течение почти всей будущей недели, а не только этой.

Религиозная радиостанция «Коль хай» передала сегодня, что в ответ на «равнодушие государства к нарушению святости субботы» депутат Айхлер объявил вчера вечером, что намерен «взять быка за рога». Он подаст законопроект, который, по его словам, положит конец «соблазну нарушения субботы», а именно двойному, а то и четверному тарифу, по которому оплачивается труд в этот день.

«Мы должны помочь остаться дома не только трудящимся, соблюдающим субботу, но и тем, кто не соблюдает Тору и заповеди. Последние тоже хотели бы хранить атмосферу Шаббата как наследие отцов, но из-за экономического соблазна, выражающегося в многократно большей оплате, они готовы стать «рабами субботы». Причем речь идет не о частном секторе, а о государственном, то есть субботнее рабство оплачивается из кармана налогоплательщиков», — цитирует радиостанция депутата Айхлера.

Для многих семей субботняя надбавка является единственной возможностью свести концы с концами, что при обычной минимальной зарплате и дороговизне жизни очень непросто сделать.

Источник: israelinfo

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>