Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Организатор теракта в Барселоне ликвидирован

© Стоп-кадр видео
Полиция Барселоны застрелила одного из подозреваемых в причастности к наезду на людей в центре города, сообщает газета La Vanguardia.
Полиция также подтвердила, что в связи с терактом задержан один человек, и опровергла сообщения СМИ о вооруженных людях, забаррикадировавшихся в одном из ресторанов.
«Полиция подтверждает одного задержанного и говорит, что нет никакого нападавшего, забаррикадировавшегося в баре в Барселоне», — говорится в сообщении в Twitter каталонских правоохранительных органов Mossos dʼEsquadra.
«Ни в одном из заведений в центре Барселоны никто не забаррикадировался», — в свою очередь сообщается в Twitter полиции.
Как стало известно, подозреваемый в теракте Дриссе Оукабир, задержанный полицией, родился во французском Марселе, но жил в Испании и ранее привлекался к уголовной ответственности. Этот человек, по данным испанских СМИ, взял фургон на прокат в населенном пункте Санта-Перпетуа-де-Могода (провинция Барселона). Полиция сейчас изучает его социальные сети и выясняет, с какими людьми он может быть связан.
Премьер Испании Мариано Рахой и заместитель председателя правительства Сорайя Саэнс де Сантамария после случившегося отправились в Барселону. Кроме того, в каталонскую столицу отправился глава МВД Хуан Игнасио Соидо.
Власти Каталонии официально подтвердили гибель 13 человек, еще 50 пострадали, сообщил советник внутренних дел Каталонии Жоакин Форн. По другим данным, число пострадавших при теракте составило 64 человека.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>