Август 18th, 2017

Курс рубля продолжил падение к доллару

Рубль начал торги пятницы снижением к доллару на фоне стабильных нефтяных цен и падения фондовых индексов.

Котировки доллара к рублю расчетами «завтра» к 10.15 МСК выросли до 59,37, на 0,22 процента к закрытию торгов четверга , евро подорожал на 0,43 процента до 69,72 рубля .

Баррель нефти Brent прибавил 0,25 до $51,18 за баррель.

Фондовые рынки США значительно снизились в четверг, при этом индекс S&P 500 показал максимальный однодневный процентный спад за три месяца из-за политической нестабильности в Вашингтоне. Европейские фондовые площадки начали торги пятницы отрицательной динамикой индексов.

«С учетом сложившегося внешнего фона мы рассматриваем сценарий возобновления роста на российских фондовых площадках в пятницу, 18 августа, как маловероятный. Рубль накануне попытался удержаться ниже уровня 59,5 за $1, и ему это удалось. Однако дальнейшего укрепления рубля при существующих рисках мы все же не ожидаем», — пишет аналитик банка Российский капитал Анастасия Соснова.

Она также обратила внимание на консолидацию нефтяных котировок в узком боковом коридоре $50-53 за баррель на протяжении нескольких недель и не видит условий для выхода за рамки этого интервала.

Налоговый период может продолжить поддерживать рубль впоследствии: по оценке аналитиков, опрошенных Рейтер, общий объем платежей по четырем основным налогам в августе может составить до 830 миллиардов рублей.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>