Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


После заседания ФРС курс доллара вероятно рванет вверх

rp_630_360_1463565749-8316-400x2281111111111111111111111111111111111111111111111111.jpg

После заседания ФРС курс доллара вероятно рванет вверх, считают аналитики. Дело в том, что вероятнее всего решение ФРС сократить денежную массу станет ключевым при изменении учетной ставки. И не смотря на то, что ключевая ставка на начало августа осталась неизменной, слухи породили рост курса доллара и эта волна будет продолжаться.

Руководство Федеральной резервной системы США все больше беспокоит вялая инфляция, и ряд его членов предлагали приостановить повышение ключевой ставки, пока не станет очевидно, что нынешний ценовой тренд является временным явлением, свидетельствует протокол последнего заседания регулятора.

Протокол заседания 25-26 июля, на котором ФРС не стала менять диапазон ключевой ставки, также показал, что регулятор все ближе к началу сокращения находящихся на балансе казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, объемом $4,2 миллиарда.

На июльском заседании руководители ФРС долго обсуждали череду слабых инфляционных данных. Показатель вот уже более пяти лет остается ниже цели центробанка на уровне 2 процентов.

«Многие участники… увидели некоторую возможность, что инфляция может остаться ниже 2 процентов дольше, чем они сейчас ожидают, другие дали понять, что риски для инфляционного прогноза движутся в сторону уменьшения», — говорится в протоколе.

Ряд участников заседания высказывались против дальнейшего повышения ключевой ставки до тех пор, пока статистика не укажет на то, что инфляция стремится к целевому ориентиру ФРС. Другие участники отмечали, что подобная задержка может привести к чрезмерной инфляции, которую потом трудно будет сдержать.

Голосующие члены комитета по открытым рынкам согласились с необходимостью пристально следить за инфляцией «в контексте их обеспокоенности недавним замедлением».

Некоторые участники июльского заседания были готовы озвучить дату начала сокращения активов на балансе ФРС, однако в итоге было принято решение отложить рассмотрение этого вопроса до следующего заседания.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>