Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


В зоне АТО идет эскалация противостояния

rp_630_360_1495022896-5511-400x228.jpg

В конце прошлых суток в районе проведения АТО отмечается очередная эскалация противостояния. После 18 часов НВФ активизировали обстрелы позиций ВСУ с использованием запрещенного вооружения. Всего за минувшие сутки боевики 28 раз нарушили перемирие. 3 украинских военных погибли, еще 8 получили ранения, один — боевую травму. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Вечером наиболее горячо было на приморском направлении. Здесь, около 18 часов, в результате минометного обстрела украинских укреплений вблизи Широкино, получил ранения один военный. А в результате вражеской провокации с применением гранатометов и стрелкового оружия вблизи Водяного, один украинский защитник погиб. Также, в конце суток, под минометный огонь боевиков попали позиции ВСУ в районе Талаковки и Красногоровки. А из вооружения БМП дважды били по украинским военным в Чермалыке.

На луганском направлении, неподалеку Новотошковскоо,, боевики применяли миномет калибра 120 миллиметров. А украинские укрепления в районе Золотого, Троицкого и Новозвановки обстреливали из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате одного из таких обстрелов под Новоалександровкой, еще один украинский боец получил ранения.

На донецком направлении напряженная ситуация и дальше сохраняется в окрестностях Авдеевки и на шахте Бутовка. Здесь вечером активно применяли минометы различных калибров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.
«Практически на каждый обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований наши бойцы открывали плотный огонь на поражение. Сейчас потери врага уточняются», — подчеркивается в сообщении.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>