Серпень 9th, 2017

Госспецсвязь планирует регистрировать мобильных абонентов

download (1)

Государственная служба специальной связи и защиты информации в Украине разработала законопроект, который предусматривает фиксацию персональных данных всех мобильных абонентов.

Об этом говорится на сайте ведомства.
В частности, предполагается внести изменения в законы «О телекоммуникациях» и «О радиочастотном ресурсе Украины», предусматривающие регистрацию абонентов и введение регистрации конечного оборудования по международным идентификатором.
То есть, предполагается, что мобильные операторы будут фиксировать персональные данные клиентов, а также вести базу IMEI-кодов.
В ведомстве отмечают, что таким образом хотят способствовать борьбе с киберугрозами. Также предлагается фиксировать конечные устройств.
«Требует внимания ситуация, когда операторы и провайдеры телекоммуникаций осуществляют хозяйственную деятельность в сфере телекоммуникаций и предоставляют как телекоммуникационные услуги, так и услуги на базе телекоммуникаций, используя при этом разнообразное конечное оборудование. Также со стороны потребителей этих услуг происходит широкое использование разнообразного конечного оборудования, таких, например, как: айфоны, айпады, коммуникаторы, смартфоны и т.д. », – говорится в пояснении к законопроекту.
В пояснительной записке к законопроекту также говорится, что действующие абоненты должны будут регистрироваться. Сначала на внедрение положений предполагалось дать 3 месяца, но на заседании в ведомстве решили его увеличить до полугода.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>