Август 8th, 2017

Курс доллара готовится противостоять евро в среду, рубль падает

rp_630_360_1463565749-8316-400x22811111111111111111111111111111111111111111.jpg

Вероятнее всего доллар укрепится к курсу евро в среду, поскольку для этого уже сейчас имеется ряд факторов, считают аналитики. Рубль же продолжит снижение до конца недели.

Американский доллар заметно укрепился в пятницу благодаря хорошей статистике по рынку труда США за июль. Состоится ли нисходящая коррекция EUR/USD?

На прошедшей неделе курс евро к американскому доллару обновил максимум за 2 с половиной года. Во вторник, 8-го августа 2017 года, в ЕС выйдут данные по внешней торговле Германии за июнь. Их предварительный прогноз выглядит неплохим и оказывает поддержку евро в понедельник. Пока сложно сказать, насколько он может оправдаться. В понедельник был опубликован показатель немецкого промышленного производства, который неожиданно снизился в июне, впервые в этом году. Других значимых европейских макроэкономических данных на этой неделе не ожидается.

В США, в пятницу, 11-го августа, будет опубликована инфляция за июль. Наряду с показателями рынка труда, она является важнейшим фактором повышения ставки ФРС. Предварительный прогноз инфляции является позитивным, что может поддержать позитивный настрой американской валюты против евро.

На малоактивном рынке доллар торгуется разнонаправлено в парах с основными валютами. Иена пользуется спросом, как и еще один актив-убежище в виде золота. Фунт по-прежнему не в силах вернуться к росту после удара от Банка Англии, а евро продолжает медленно, но верно возвращать позиции после коррекции в минувшую пятницу.

В более широком масштабе единая валюта по-прежнему выигрывает у доллара. Ее привлекательность повысилась после угасания политических рисков в Европе, а недавнее ралли подпитали намеки ЕЦБ. А тем временем доллар пал жертвой разочарования а администрации Трампа и темпах роста инфляции, которые заставляют сомневаться в уместности сохранения текущих темпов ужесточения политики ФРС.

Причем евро пользуется спросом, невзирая на слабые данные из еврозоны. Вчера Германия рапортовала о сокращении объемов промышленного прозводства, а сегодня – о падении показателей импорта и экспорта. Похоже, ралли единой валюты, которое мы наблюдаем в этом году, подрывает силы локомотива европейской экономики. Так, дальнейший подъем курса евро грозит еще более ощутимым ухудшением отдельных экономических показателей, что в свою очередь может поставить под угрозу перспективы скорого сворачивания стимулов ЕЦБ.

В более краткосрочной перспективе инициатива остается на стороне евро. Доллар не смог продолжить пятничный отскок от минимумов, что еще раз подтверждает слабость американской валюты, от которой отворачиваются инвесторы с оглядкой на политический хаос в Вашингтоне.

На этой неделе USD надеется на данные по инфляции в Штатах, которые решат дальнейшую судьбу доллара на несколько последующих дней. Присутствуют риски того, что потребительские цены не отразят ускорения темпов роста, как того ожидают рынки. В этом случае доллар будет продаваться повсеместно, а пара EURUSD получит возможность повторного тестирования 2,5-летних максимумов в районе отметки 1.19.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>