Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Израиль не пускает в страну граждан с паспортами Иордании в ответ на иорданские демарши

В ответ на решение Иордании не допускать возвращения в Амман персонала израильского посольства, Израиль запретил въезд лицам с паспортами Иордании, которые есть у многих палестинцев.

По сообщению «Исраэль ха-йом», Иордания связывает возвращение персонала посольства с расследованием убийства двух граждан Иордании охранником израильского посольства. Израиль в ответ задерживает выдачу разрешений на въезд иорданских граждан. Сообщается, что таких отложенных просьб накопилось уже около сотни. Сообщается также, что въезд и выезд палестинцев в Израиль и из Израиля производится только через пропускной пункт Алленби, а не через аэропорт им. Бен-Гуриона.

Иордания требует предоставить ей право провести допрос охранника. Израиль на это не соглашается, и начал самостоятельное расследование, в котором участвуют представители МИД, прокуратуры и ШАБАКа. При этом Нетаниягу уже объявил сразу после возвращения охранника в Израиль, что тот действовал правильно, и у Иордании есть естественные сомнения в объективности проводимого в Израиле расследования.
источник

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>