Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Совбез ООН одобрил резолюцию об санкциях против КНДР

Документ с жесткими санкциями против северокорейского режима был принят в Совбезе ООН.  Россия правом вето так и не воспользовалась.
Отметим, что резолюция предусматривает крайне жесткие санкции против КНДР. Она вводит запрет на поставки в эту страну материалов, которые можно использовать для постройки ракет: железа, железной руды, свинца, угля. Также, по некой причине, запретили экспорт в КНДР морепродуктов. Однако это не самое важное. Американцы своей резолюцией еще и заморозили счета Банка внешней торговли КНДР. Помимо этого, государствам-членам ООН запретили принимать у себя северокорейские морские суда, и большое количество северокорейских рабочих мигрантов, создавать совместные с КНДР предприятия или расширять существующие. В документе также прописаны и санкции против лиц, которые каким-либо образом помогают Пхеньяну строить ядерное оружие. Ожидается, что данная резолюция в 3 раза сократит валютные доходы КНДР — до 1 миллиарда долларов.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>