Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Сенаторы США призвали лишить Россию ЧМ-2018

Главу FIFA призвали расследовать данные об использовании принудительного труда рабочих из КНДР на строительстве объектов ЧМ-2018, в случае подтверждения — лишить Россию чемпионата. С письмом в FIFA обратились восемь сенаторов США
Джанни Инфантино (Фото: Imago sportfotodienst / Global Look Press)

Восемь американских сенаторов во главе с демократом Робертом Менендесом направили открытое письмо главе Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино с призывом расследовать данные о нарушении прав рабочих при строительстве объектов чемпионата мира по футболу 2018 года. В случае подтверждения информации о нарушении прав строителей сенаторы призвали лишить Россию почетного права принимать чемпионат 2018 года. Письмо опубликовано на официальном сайте Менендеса.

«Как организация, способная оказать влияние на жизни миллиардов болельщиков, спортсменов и рабочих, FIFA должна соответствовать своим обязательствам в области прав человека. Защита рабочих и спортсменов от принудительного труда должна быть ключевым элементом этих обязательств. Если FIFA не предпримет действий в отношении России и КНДР, это будет воспринято как игнорирование отвратительного поведения этих стран. Главное спортивное событие в мире не должно строиться на спинах самого уязвимого народа в мире», — говорится в письме.

В письме говорится, что FIFA подтвердила использование труда рабочих из Северной Кореи при строительстве «Зенит Арены» в Санкт-Петербурге. Сенаторы ссылаются на опубликованные в последнее время материалы, в которых говорилось об «ужасающих условиях труда» рабочих из КНДР, о большом количестве свидетельств использования принудительного труда и «нечеловеческих» условиях жизни рабочих. Кроме того, сенаторы указали, что северокорейские рабочие подвергаются ограничению свободы, а их зарплату присваивает правительство КНДР. Упоминается также случай гибели северокорейского рабочего на стройке, «возможно, из-за переутомления».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/08/2017/5982f89b9a7947f4bd1b2379

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>