Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


В оккупированной Абхазии взорвался склад боеприпасов: 60 пострадавших

Взрывы на складе боеприпасов так называемого «министерства обороны» непризнанной Абхазии прекратились, количество пострадавших возросло до 60 человек. Об этом сообщает «ТАСС».

Согласно сообщению, сейчас продолжается осмотр места инцидента для того, чтобы детально разобраться в причинах происшествия.

По информации издания, на территории склада несколько зданий (одно из них с боеприпасами) повреждены очень сильно. Всего в результате взрывов пострадали 60 человек.

«В Гудаутскую районную больницу доставлены 42 человека, в Сухумскую больницу — 11. Из них госпитализировано 27 человек: пятерых прооперировали, их состояние стабильно тяжелое. У других осколочные ранения средней степени тяжести», — отметили в «минздраве» непризнанной республики.

Напомним: на военном складе так называемого минобороны Абхазии 2 августа сначала произошел пожар, затем прогремели взрывы. На место происшествия выехали три гарнизона пожарных. Тогда отмечалось, что в результате инцидента жертв и пострадавших нет.

Напомню, агрессор Россия накапливает в Абхазии вооружение и технику больше штата оккупационного контингента с возможностью оперативного использования ее в час Х. В частности, активная переброска тяжелой техники через абхазскую часть государственной границы РФ с Грузией фиксируется в течение последней недели. Об этом сообщило международное разведывательное сообщество InformNapalm.

Стоит отметить, по информации российских СМИ, путин планирует 8 августа посетить оккупированную Абхазию и встретиться с кремлевской марионеткой Раулем Хаджимбой. Министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили заявила, что поездка президента РФ в захваченную Абхазию является оккупацией и попыткой фактической аннексии.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>